常州公交综合素质提升培训班顺利开班
发布时间: 2024年08月14日 16:20   点击:   打印    收藏

常州公交综合素质提升培训班在淮阴工学院开班。常州公交总公司党委书记、董事长吴强、淮阴工学院继续教育学院副院长周定晖及近40名来自常州公交系统的班组长出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院教务科科长管宝儒主持。

周定晖对常州公交集团公司领导干部来我院参加培训表示热烈的欢迎,对本次培训班顺利开班表示诚挚的祝贺,对长期以来对我校的事业发展给予关心和支持的各位领导表示衷心的感谢,期待常州公交集团和我校能在科学研究、学生实习就业、员工培训等方面,进一步加强合作,争取取得丰硕成果;同时介绍了我校的历史沿革、发展举措、发展成效和发展目标。

吴强对淮阴工学院的精心组织、科学安排表示感谢。他说,本次培训是在工作极其繁忙的情况下组织,希望大家要提高政治站位,把学习周恩来精神和贯彻落实党的二十届三中全会精神紧密结合,端正态度学,带着问题,深入思考学、联系实际学,传承弘扬周恩来总理的崇高精神风范,在学懂弄通做实上下真功求实效,争取通过培训,把培训前的思路变成培训后的方案,把带来的问题变成科学的答案。在培训中,希望大家做到静下心、沉下身、坐得住,认认真真学,扎扎实实悟,踏踏实实干。希望大家克服一切干扰,迅速由工作状态转换到学习状态,从干部角色转入到学员角色。遵守培训纪律,做到不迟到、不早退。珍惜培训学习作为提升干部能力和素养载体的机会,着力提升敢于担当、开拓创新,攻坚克难的真本领,把学习培训成果转化为谋划工作的创新思路和推动落实的有力举措,为中国式现代化的常州发展,贡献公交人的力量。

常州公交系统的培训分为两期,每期培训各为三天。培训安排了《持之以恒正风肃纪——加强党风廉政建设》《突发事件中的舆情处置与风险沟通》《交通运输信息化建设与智慧交通发展》等专题讲座,现场教学中安排参观周恩来故居、瞻仰周恩来纪念馆。通过系统学习培训,架起常州公交人思想与工作之间的桥梁,为常州乃至我省的高质量发展,添砖加瓦